注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

夜里,我喜欢回忆,因为这样可以去体会,让它记录我们.........

 
 
 

日志

 
 

亮剑----李云龙  

2007-02-27 15:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        

 

亮剑----李云龙 - 恋恋风尘 - 我的博客1、“敌人先拔剑了,我

亮剑----李云龙 - 恋恋风尘 - 我的博客就得亮剑!”--敌人出剑,我必亮剑

2、“明知对手是天下第一剑客,也要宝剑出鞘”--明知不敌,也要亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭……

3、“亮剑,亮出的是气势,是胆略,是男子汉的精神”

4、李云龙和政委赵刚的一段对话:

亮剑----李云龙 - 恋恋风尘 - 我的博客赵刚:我明白了,一支部队也是有气质和性格的,而这种气质和性格是和首任的军事主管有关,他的性格强悍,这支部队就强悍,就嗷嗷叫,部队就有了灵魂,从此,无论这支部队换了多少茬人,它的灵魂仍在。

李云龙:兵熊熊一个,将熊熊一窝。只要我在,独立团就嗷嗷叫,遇到敌人就敢拼命,要是哪一天我牺牲了,独立团的战士也照样嗷嗷叫。我就不相信他们会成为棉花包,为什么呢?因为我的魂还在!

赵刚:山本一木他不懂得这个道理,他以为凭着几十号特种兵就能打垮独立团,他以为端掉独立团的团部这独立团就不存在了,事实上,他还没来得及逃回太原就被独立团追上干掉了。你李云龙就是有仇必报的性格,那独立团也是如此,“君子报仇,十年不晚”,这句话不适合独立团,独立团是有仇就报,而且马上就报,你给我一刀,我反手就是一剑,公平合理,决不欠债。

李云龙:还是那句话:一个剑客和咱对阵,就是明天是个死,也要亮剑,倒在对手的剑下不丢脸,要是不敢亮剑,那才叫丢脸。

赵刚:亮剑,亮出的是气势,是胆略,是男子汉的精神。

5、狭路相逢勇者胜

亮剑----李云龙 - 恋恋风尘 - 我的博客剑已出鞘,雷鸣电闪,从来是狭路相逢勇者胜,向前进,向前进,向前进……面对强悍的对手,明知不敌也要毅然亮剑;即使倒下,也要成为一座山,一道岭……这就是中国军人不屈不挠,奋力拼搏,誓死保卫国家捍卫民族尊严的革命精神,是我们中华儿女所独有的民族精神!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017