注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

夜里,我喜欢回忆,因为这样可以去体会,让它记录我们.........

 
 
 

日志

 
 

单身<转载>  

2007-02-23 22:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直都认为孤独、寂寞并不可怕,可怕的是心灵的空虚,可怕的是那一种灵魂死去,躯体仍在可耻活着的状态。                  

                                                   ——题记

关于单身,曾听别人说过“单身是让父母亲变老生病的毒素”,初时觉得有点可笑,年纪稍长了一点,却不得不承认这是带着一点科学根据的,年龄越大,单身被关注程度就会越高,父母的忧虑也就会越来越严重。特别是过了他们所有认为适婚配的年龄如果还单身,周边的人就会觉得你是不是身心有问题?于是就会给你灌输大量大龄单身可耻的观念并四处张罗着给你介绍对象。关于单身,也有的朋友会认为是你眼光太高才导致的单身,其实都不是的,太多数的单身是因为没有找到适合的人选才选择单身,因为我们暂时都学不会退而求其次,所以我们选择单身。

   单身可以是一种暂时的生活态度,也可以是暂时的一种生活方式,而关于暂时这个时间长度是因个人的各种因素而定的。对于目前的我来说,单身着,同时也是在守望着,自由着,快乐着。

   单身,我可以自由的做自己想去做的事情,而不用互相迁就;单身,我有更多的机会去选择自己真爱的伴侣,而不用将就着与某人过日子;单身,我有更多的时间去规划自已的人生,还有培养、发展和完善自己;单身,我有更多的时间与家人、朋友相处。我单身,我也不会蹉跎宝贵的时光,我只会一边单身一边充实着。单身,我会利用单身的时间,换来工作的稳定进步,换来学历的提升,换来兴趣的培养,换来家庭的关爱,换来认识新朋友而不忘老朋友的机会,换来渐渐的完善与成熟。

    我单身,我依然快乐着,引用在网上看到的那一句话说“单身,是通往幸福的必经之路。沿途有荆棘,有鲜花,有雨雪,有阳光。路途在前方,希望在转弯。寂寞并不可怕,可怕的是耐不住寂寞。单身并不可耻,可耻的是不懂得把握单身。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017